Сотрудники СБУ в Павлограде вместе с наркодилерами избили прохожих и полицейских, но ушли от наказания

В Павлограде Днепропетровской области завершается судебный процесс над тремя местными бандитами, которые год назад жестоко избили троих местных жителей. Бить людей бандитам помогали сотрудники городского управления СБУ Павлограда. Однако они из материала дела странным образом исчезли. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Фабула преступления незамысловата.

Троих жителей Павлограда – 30-летнего Сергея Вязовиченко, 31-летнего Антона Антонцева и 32-летнего Евгения Самитова ночью 2 июня 2018 года жестоко избили в центре города трое местных бандитов – 30-летний Первиз Джаббаров, 37-летний Сергей Сусоев и 29-летний Арзуман Ахмедов.

В результате избиения, дизайнеру Сергею Вязовиченко проламывают голову, ломают кости основания черепа, а лицо превращают в кровавую кашу. Получают сильные побои и его друзья. Вязовиченко выживает и долго лечится в больнице.

В ту же ночь врачи больницы, в которую привезли без сознания Сергея Вязовиченко, извещают об избитом пациенте полицию. В Павлоградской полиции 2 июня открывают уголовное производство по факту избиения и быстро находят виновников. Это ранее судимые Первиз Джаббаров по кличке «Петя», Сергей Сусоев по кличке «Сысой» и их младший подельник Арзуман Ахмедов.

По оперативной информации, они наладили масштабную оптово-розничную торговлю наркотиками в Павлограде. Наркоторговцы создали сеть по закладкам наркотиков – метадона, опия и метамфетамина. Однако до поры это сходило с рук наркоторговцам – наркодилеров, по мнению полицейских, явно крышевал кто-то из силовиков. Дело в том, что оперативные действия в отношении троицы наркодилеров кто-то тормозил – их дела пропадали в прокуратуре и судах.

Кто опекал бизнес бандитов в Павлограде, стало ясно уже в тот же день. Изъяв записи с камер видеонаблюдения с места избиения, а также из заведения, где отдыхали бандиты, полицейские с удивлением обнаружили, что вместе с наркоторговцами-бандитами в ночном клубе «Йогурт» за одним столом тусили сотрудники местного отдела СБУ. Более того, в тот же вечер они вместе избили еще и других других людей.

Двое сотрудников отдела судебной экспертизы местного отделения полиции Иван Сафоник и Дмитрий Левченко были избиты сводным отрядом хулиганов и чекистов за то, что полицейские якобы помешали парковаться у ночного клуба белому джипу, на котором разъезжали сотрудники СБУ. Впрочем, полицейские, явно побоявшись СБУшников, не стали писать заявление об избиении.

В пресс-службе Павлоградской полиции рассказали, что суд над хулиганами, избившими Сергея Вязовиченко почти завершился. Подозреваемых Первиза Джаббарова, Сергея Сусоева и Арзумана Ахмедова задержали и поместили в СИЗО спустя две недели после драки.

О подельниках бандитов – офицерах СБУ в пресс-службе говорить отказались, сославшись на отсутствие упоминаний о них в судебном производстве и материалах полицейского расследования.

Однако неофициально подтвердили, что информация по участию СБУшников в деле действительно имелась, но затем исчезла.