ЛНР проинформировала СММ ОБСЕ о готовности к разведению сил 10 октября — Дейнего

Луганская Народная Республика проинформировала Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о готовности 10 октября предпринять очередную попытку приступить к предусмотренному Минскими соглашениями возобновлению разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает Луганский информационный центр.

Украинская сторона 9 октября сорвала возобновление процесса разведения сил и средств на участках разведения у Золотого и Петровского (ДНР).

«Мы по-прежнему готовы к разведению на участке в Золотом, готовы сегодня в 12 часов снова запустить белую ракетусигнал готовности. Однако такие шаги, в соответствии с согласованных в Минске планом-графиком, должны предприниматься сторонами одновременно. ЛНР проинформировала СММ ОБСЕ об этих намерениях. Рассчитываем на такие же синхронные шаги украинской стороны», сказал Дейнего.

Он выразил надежду на то, что «команда (президента Украины Владимира) Зеленского обладает достаточной полнотой власти и способна преодолеть противодействие радикальных националистических элементов и начать реальное движение по пути снижения вооружённого противостояния на линии разграничения».