Киев вопреки взятым на себя обязательствам сорвал разведение сил и средств на участке в Золотом — Владислав Дейнего

Несмотря на подтвержденные в Минске обязательства, Украина сорвала сегодня возобновление разведения сил и средств на участке в Золотом. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, согласно достигнутым в Минске договоренностям силы ЛНР «сегодня в 12 часов запустили белую сигнальную ракету — знак готовности приступить к разведению».

«К сожалению, ответной белой ракеты с украинской стороны не последовало», — добавил он.

Владислав Дейнего подчеркнул, что Киев начал «оправдывать свою неспособность выполнить собственные обязательства, в том числе придумывая фиктивные обстрелы и требуя ничем не предусмотренные для данного случая 7 дней тишины».

«И, несмотря на благополучное завершение разведения в Станице Луганской, выполнение которого Киев затягивал три года, сейчас команда Зеленского продолжает практиковать такую же порочную деструктивную тактику в Золотом. Блокирует разведение сил и средств, хотя прекрасно понимает — рано или поздно они вынуждены будут подчиниться требованиям Минских документов и выполнить прямые поручения Нормандского формата и Контактной группы», — отметил министр.

«Но, к сожалению, на сегодняшний момент, Киев саботировал выполнение этих поручений, тем самым, в том числе, поставив под угрозу возможный саммит Нормандского формата», — заключил Владислав Дейнего.