«Тотальная нищета»: жители оккупированного украинскими войсками Лисичанска задолжали за воду более 60 миллионов гривен

Задолженность жителей (физических лиц) оккупированного украинскими войсками Лисичанская за предоставленные услуги централизованного водоснабжения и за водоотведение превысила 60 миллионов гривен по состоянию на 1 сентября. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу «Лисичанскводоканала».

Сообщается, что предприятие вынуждено применять радикальные репрессивные меры к должникам, поскольку не в состоянии осуществить предварительную оплату за электроэнергию, необходимую для работы насосных станций и водозаборов.

«Лисичанскводоканал» принуждает должников заключить договор реструктуризации, который можно оформить в отделе сбыта и организации взаиморасчетов с потребителями и призывает абонентов оплачивать услуги в полном объеме до 20 числа каждого месяца.

Стоимость повторного подключения к сетям составляет 866 гривен.

При украинской оккупации на Луганщине наблюдается острый социально-экономический кризис. Практически нет работающих предприятий, едва выживает сельское хозяйство. Население оккупированной Киевом Луганщины задавлено непосильными тарифами за коммунальные услуги.