Националисты «Азова» прибыли в Золотое для саботирования разведения сил – Народная милиция

Бойцы националистического полка «Азов» прибыли в район Золотого с целью саботирования разведения сил и средств. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«В результате заявлений нынешнего руководства Украины по теме разведения сил и средств и решения конфликта в Донбассе в подразделениях вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции резко усилились протестные настроения, чем незамедлительно воспользовались противники нынешней власти», – отметил он.

Филипоненко уточнил, что «националистические организации стремятся дестабилизировать обстановку в стране, представив разведение сил и средств как поражение в войне в Донбассе».

«С целью саботирования отвода вооружений в район населенного пункта Золотое прибыл полк «Азов», представители которого заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск», – сообщил офицер пресс-службы.

Он добавил, что «прибывшие 7 октября в населенный пункт Золотое министр обороны Украины (Андрей) Загороднюк и начальник генерального штаба (Руслан) Хомчак не смогли повлиять на националистов, оккупировавших населенный пункт».

«Руководству ВСУ пришлось заявить, что «азовцы» останутся в Золотом, где будут выполнять волонтерские функции, не уточнив при этом, какие. В то же время лидер «Национального корпуса» (Андрей) Билецкий заявил, что подразделения полка «Азов» вышли на новые позиции на передовой и закрепились в Золотом, в котором останутся после отведения вооруженных сил Украины», – рассказал Филипоненко.

«Подобные действия националистов всецело направлены на саботирование разведения войск и срыв мирных инициатив действующего правительства Украины», – подчеркнул офицер пресс-службы.