Нацполиция уверяет, что боевики «Азова» покинули Золотое, сами боевики это отрицают

Большинство боевиков полка «Азов» уехали из Золотого на оккупированной Киевом Луганщине. Об этом во время совместного брифинга в Станице Луганской заявили министр обороны Украины Андрей Загороднюк и заместитель начальника Национальной полиции Вадим Троян, передает «Громадське».

«Они приехали с акцией поддержки и уже уехали. Там осталось их два десятка в качестве волонтеров», – сказал Троян.

Кроме того, Загороднюк добавил, что «функции никакой у них нет».

В то же время сами неонацисты дают понять, что никуда они не уехали.

Так, глава пресс-службы «Нацкорпуса» Роман Чернышев опубликовал в Facebook фотографию, на которой боевики «Азова» разрабатывают план дальнейших действий в Золотом.

«Определение дальнейшего плана действий в Золотом и распределение задач. Вечер понедельника 7 октября», – подписал он снимок.

Как сообщалось, 6 октября фюрер «Национального корпуса», первый командир полка «Азов» Андрей Билецкий сообщил, что вместе с боевиками прибыл в Золотое. Он заявил о готовности защищать населенный пункт в случае разведения войск.

«Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что его никогда не покинем», – утверждал Билецкий.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском.