На блокпосту оккупированного украинскими войсками Мариуполя попался мужчина с боекомплектом для автомата Калашникова

На блокпосту в оккупированном украинскими войсками Мариуполе попался мужчина, пытавшийся вывезти магазины с патронами для автомата Калашникова. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу оккупационной группировки нацгвардии Украины.

Сообщается, что на одном из блокпостов на окраине оккупированного Киевом города боевики национальной гвардии Украины при проверке очередного транспортного средства обнаружили сумку с оружием и боеприпасами. Они изъяли из автомобиля три магазина для АК-74, 90 патронов калибра 5,45 мм, штык-нож к АК-74 и 9 мм сигнальный пистолет Retay ТИЕDМОNТ XR с магазином.

Перевозивший вооружение гражданин был задержан и передан работникам полиции Украины для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.