Руководство Сумского погранотряда собирается с помощью полиграфа избавиться от неугодных  

Руководство Сумского погранотряда Украины намеревается использовать подтасовку результатов прохождения сотрудниками подразделения исследования на полиграфе, чтобы избавиться от неугодных. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что сотрудник Сумского погранотряда обратился на «горячую линию» МВД ЛНР. Он рассказал, что недавно среди сотрудников Сумского погранотряда обсуждалось решение главы Государственной пограничной службы Украины полковника Сергея Васильевича Дейнеко, которое обязывало весь личный состав оперативно-розыскных подразделений пройти исследование на полиграфе.

Эта инициатива полковника Дейнеко объяснялась активизацией борьбы с противоправной деятельностью: участие в коррупционных схемах, покрывание наркотрафика, контрабанды оружия и ценностей, взяточничество. По словам украинского пограничника, результаты исследования будут иметь решающее значение для дальнейшего прохождения службы.

По словам обратившегося в МВД ЛНР пограничника, почти все сотрудники пограничного отряда уверены, что таким образом начальство решило избавиться от неугодных. Ведь полиграф – сложный прибор, в его работе не разбираются обычные люди, поэтому результаты невозможно проверить. Эксперт-полиграфолог в заключении напишет, что ему скажут, и доказать или опровергнуть эту информацию никто не сможет.

«В результате, по словам заявителя, в Сумском погранотряде начали зреть протестные настроения», – констатировали в МВД ЛНР.