Отказ от мирных переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе приведут к изоляции Украины — депутат Рады

Призывы отказаться от мирных переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе приведут к изоляции Украины, заявил в понедельник глава парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, депутат фракции «Слуга народа» Богдан Яременко.

«Так, как это звучит сейчас, отказаться от мирных переговоров, это очень опасная позиция. Она приведет к изоляции Украины. Она будет создавать больше проблем, чем давать последствий. Я понимаю, что мирные переговоры не должны проводиться за счет жертвования какими-то принципиальными вещами, но не жертвовать чем-то в этих переговорах мы не сможем», — сказал он в обращении, опубликованном в Facebook.

Кроме того, он назвал акции, которые проводятся в украинских городах «опасной заявкой».

«Капитуляция, если и была на Украине, когда была заложена основа всего того, что начало так резко беспокоить людей, — это «формула Штайнмайера» и так далее — это, конечно, сентябрь 2014 и февраль 2015 года, когда были подписаны минские договоренности. Где, собственно говоря, есть все, на что согласился Кучма в письме к Мартину Сайдику в сентябре этого года. И нет в письме Кучмы ничего того, чего бы не было в минских договоренностях», — отметил он.

Ранее контактная группа по Донбассу согласовала «формулу Штайнмайера».