Зеленский указом поручил правительству упростить пересечение гражданами и товарами линии разграничения в Донбассе

Владимир Зеленский поручил кабинету министров Украины рассмотреть упрощение процедуры перемещения граждан и товаров через линию разграничения в Донбассе. Об этом говорится в указе № 738, размещенном на сайте Зеленского.

«Кабинету министров Украины безотлагательно принять меры по проработке вопроса об упрощении въезда лиц, перемещении товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и о выезде лиц, перемещении товаров с этих территорий», — говорится в указе.

Также правительству предписывается организовать предоставление медицинской помощи, помощи в передвижении лиц с инвалидностью и другим маломобильным группам населения на пунктах въезда/выезда, на которых осуществляются меры контроля.

Также, согласно документу, необходимо четко нормировать вопросы обустройства, содержания и функционирования КПВВ, обеспечить улучшение условий проезда и безопасности движения путем выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения H-21 Старобельск — Луганск — Красный Луч — Макеевка — Донецк (на участке Старобельск — Счастье) и Т1306 Северодонецк — Новоайдар.