«Тоталитарная машина»: СБУ арестовала в Днепропетровске таксиста за георгиевскую ленточку, флаг Победы и казачий мундир

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали таксиста из Днепропетровска (незаконно переименован киевским режимом в «Днепр»), которого спецслужба назвала сторонником «российского казачества» и православной церкви. В вину таксисту ставят хранение георгиевской ленточки, копии флага Победы и мундира одной из казачьих добровольных организаций. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что человек активно поддерживал временную оккупацию АР Крым и частей Донецкой и Луганской областей. Для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе он в социальных сетях агитировал за отделение области от Украины и «присоединении» к РФ на условиях федерализации», – заявил пресс-центр украинской спецслужбы.

Во время обысков у таксиста правоохранители обнаружили и изъяли запрещенную коммунистическую символику (копия флага Победы), георгиевские ленты, средства связи и компьютерную технику.

Карательная политическая полиция киевского режима открыла уголовное производство по ч.2 ст.436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины.

На Украине киевский режим развернул широкомасштабное преследование граждан за инакомыслие. Спецслужбы при этом не ограничивают себя ничем, нарушая любые законы, в том числе и международные обязательства Украины.