МВД ЛНР И РЮО подписали соглашение о правовой помощи и сотрудничестве

Руководители министерств внутренних дел ЛНР и Республики Южная Осетия Игорь Корнет и Игорь Наниев подписали соглашение о правовой помощи и сотрудничестве. Об этом сообщили в МВД ЛНР.

«В рамках этого соглашения правоохранительные ведомства будут осуществлять сотрудничество по многим направлениям служебной деятельности, таким как подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров, исполнение запросов о проведении оперативно-розыскных мероприятий, развитие спортивных и культурных связей и так далее. Это позволит обмениваться опытом работы и информацией о мерах по повышению эффективности работы органов внутренних дел, по осуществлению функций, связанных с предупреждением и расследованием преступлений, а также укрепит и расширит взаимодействие и сотрудничество между органами внутренних дел обеих Республик», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что соглашение подписано в целях реализации положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Луганской Народной Республикой от 19 декабря 2018 года.