«Слуга МВФ»: депутат заявил, что Украина находится под управлением Международного валютного фонда

Украина находится под управлением Международного валютного фонда (МВФ). Об этом нардеп «Слуги народа» Александр Дубинский рассказал в интервью киевской интернет-газете «Страна».

«Глава Антикоррупционного комитета Красносельская сказала на фракции, что согласовывает правки в законы с МВФ. То есть, получается, что мы страна под управлением МВФ, который здесь обеспечивает подходящие условия для вхождения в страну транснациональных корпораций и возврата их инвестиций, вложенных в Украину и обеспечение желаемой нормы прибыли за счет зачистки рынков», — заявил Дубинский.

И добавил: «Если упрощенно, они говорят: мы вам дадим миллиард-два-три, и не будем спрашивать, куда вы их денете, только продайте землю, дороги, порты и аэропорты. К слову, если не будем расследовать преступления Валерии Гонтаревой, не будем назначать независимых членов, молчать и ничего не делать — получим транш от МВФ. А на @уй такой транш? Получается, мы республика под управлением клуба кредиторов, который олицетворяет МВФ».

По его словам такое управление проявляется, например, когда нардепы рассматривают законопроекты на заседаниях комитета.

«Если законы разрабатывались в Офисе или в кабмине, то главы комитетов с каменными лицами говорят, что правки нельзя внести, так как это — позиция сверху. Если правка серьезная, то они говорят: «Мы там согласуем и вернемся с решением»», — отмечает нардеп.

Дубинский считает, что огромное влияние МВФ — с одной стороны это результат колоссальной долговой нагрузки, с другой — удобная ширма для решений по распродаже Украины.

До этого нардеп обнародовал свой скандальный пост о том, что партию правильнее было бы назвать «Слуга МВФ».