Временный обходной мост открыли на пункте пропуска «Станица Луганская»

Временный мост открыли 4 октября на пункте пропуска «Станица Луганская», начат демонтаж разрушенных конструкций основного моста. Об этом заявила пресс-служба украинской оккупационной «Луганской областной государственной администрации» на странице в Facebook.

Во время украинской агрессии в Донбассе в 2015 году был разрушен мост через Северский Донец у Станицы Луганской. ЛНР и оккупационные украинские власти договорились о ремонте моста только в 2019 году. С 1 августа начались работы по разминированию, позже Киев начал установку временного обходного моста на КПП.

«Утром, примерно в 7.45 (совпадает с мск), после обследования территории пиротехники, сотрудники компании «Укртрансмост» сняли ограждения обходного временного моста. И сразу люди начали пользоваться», – говорится в сообщении оккупационной украинской администрации в Facebook.

По данным пресс-службы, также был начат демонтаж разрушенных конструкций основного моста, там работаю 10 работников «Укртрансмоста» с разной строительной техникой.

Ранее портал «Луганск 1» сообщал, что обходной мост возводится с нарушением технологии, из-за чего конструкция является небезопасной. Также ранее планировалось, что обходной мост откроют 11 октября.