Жительницу оккупированного киевскими войсками Лисичанска искусали бездомные собаки, жители негодуют из-за бездеятельности властей

В оккупированном киевскими войсками Лисичанске на жительницу города напали бездомные собаки. Общественность захваченного Киевом города обеспокоена тем, что городские власти не могут бороться с агрессивными бездомными собаками. Об этом пишет «Час Пик» со ссылкой на публикации в Facebook.

Сообщается, что 2 октября на жительницу захваченного украинскими войсками Лисичанска напали бездомные собаки. Пострадавшая в социальной сети поделилась проблемой и поинтересовалась, куда можно обратиться, чтобы решить проблему, ведь бездомные животные представляют опасность для всех жителей. Подчеркивается, что свора агрессивных собак напала на жительницу Лисичанска недалеко от школы.

«В г. Лисичанск, р-н РТИ, возле 13 школы напали собаки, подскажите куда можно обратиться? Отстреливать нужно!!!», – написала пострадавшая и разместила фотографию с кровоточащим укусом.

Жители Лисичанска посоветовали ей срочно обратиться в больницу, чтобы сделать укол с вакциной от бешенства.

Также в комментариях жители захваченного Украиной города утверждают, что подобные случае в Лисичанске уже происходили неоднократно.

«Это уже не первый случай, что-то нужно уже местным властям предпринимать, страдают дети!!!», – написал местный житель.

При этом жители Лисичанска написали, что отстрел собак на Украине запрещен законом. Возможен только отлов и стерилизация бездомных животных. Но это не осуществляется в оккупированном украинскими войсками Лисичанске, жители продолжают страдать от стай бездомных собак.

«На человека напали возле школы! Там ходят детки! Школа и дорога от неё домой должна быть безопасной!», – написала одна из жительниц Лисичанска.

При этом многие горожане отмечают, что украинские оккупационные власти не решают эту проблему Лисичанска.