Жителю оккупированного украинскими войсками Северодонецка дали 5 лет за репосты в «Вконтакте»

Жителю оккупированного украинскими войсками Северодонецка дали пять лет за репосты в российской социальной сети «Вконтакте». Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры так называемой «Луганской области».

Прокуратура в суде доказала, что гражданин (его имя не называется) в течение 2018 года систематически размещал в социальной сети «Вконтакте» тексты, которые украинское карательное ведомство квалифицировало как «антиукраинские».

Отмечается, что в этих публикациях ЛНР и ДНР признавались независимыми государствами, также поддерживалась идея их интеграции в состав Российской Федерации. В этом карательные органы Украины разглядели страшное «злодеяние» и за репосты в соцсети, отражающие личные взгляды гражданина, мужчина получил срок.

Огульно обвиняемого заставили признать свою вину в совершении «уголовного преступления». На основании этого прокуратура пошла на уступки. Как результат – приговором Северодонецкого городского суда мужчина осужден к наказанию в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества с освобождением от отбывания наказания с испытанием.

На Украине давно процветает практика преследования инакомыслящих – тысячи людей были арестованы и осуждены по «политическим» статьям. Мировое сообщество старается не замечать этот правовой произвол в стране победившего майдана.