Журналисты телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne обвинили Зеленского в обмане своих избирателей

На телеканалах ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые угрожает закрыть киевская власть, запустили социальный ролик с жесткой критикой президента Украины Владимира Зеленского. Ролик появился и на YouTube.

В коротком видео Зеленский обвиняется в том, что он не выполнил практически ни одного ключевого предвыборного обещания. Зато продолжает преследовать неугодные медиа, как это делал Порошенко.

«Вы обманули людей с миром. А виноваты каналы? Господин Зеленский, вы обманули со снижением тарифов, а виноваты каналы. Вы не покарали Свинарчуков и других коррупционеров времен Порошенко, а виноваты каналы. Вы не остановили войну, как обещали, но виноваты каналы», — говорится в видео.

Сотрудники каналов пообещали, что будут говорить об обмане Зеленского, а ему не удастся запретить им это делать.

«Мы будем говорить, что вы обманываете людей, потому что вы их обманываете. И вы не закроете нам рот, и не закроете журналистику, и не сделаете ее ручной», — заверили журналисты.

Также они подняли тему запугивания и преследования СМИ, в том числе с помощью ручных националистов.

«Именно вы позволяете националистам бить наших журналистов. Именно вы не замечаете обстрелов каналов. Вы делаете все, чтобы запугать журналистов, которые говорят, что за 4 месяца при власти вы ничего не сделали для людей», — сказано в ролике.

В конце видео говорится, что из-за Зеленского Украина стала посмешищем для всего мира.

«Мы надеялись, что благодаря вам Украину будут любить и защищать во всем мире. Но после вашего провала в Штатах мы видим, что из-за вас над нашей страной смеются. Нам стыдно, что наш президент оказался способным только на то, чтобы бороться с журналистами, которые говорят ему о его ошибках. Свободу слова не остановить!» —такими словами завершается ролик.