В СЦКК ЛНР предотвратили трагедию, спровоцированную украинскими строителями на мосту у Станицы Луганской

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) предотвратили на мосту у Станицы Луганской трагедию, которая могла произойти из-за действий работников украинской строительной организации. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

«Сегодня украинские оккупанты, игнорируя все нормы международного права, очередной раз доказали свое наплевательское отношение к мирному населению Луганской Народной Республики. В нарушение всех требований безопасности на обходной переправе не были установлены информационные таблички о запрете передвижения в связи с ремонтом. Люди, введенные в заблуждение отсутствием предупреждающих знаков, начали движение по недостроенному объекту», — сказал он.

Осадчий отметил, что «подобная безответственность могла привести к жертвам среди мирного населения».

«Только благодаря замечанию находящихся на пункте наблюдения представителей ЛНР в СЦКК работникам украинской строительной организации поток пешеходов по опасному объекту удалось остановить, тем самым предотвратив трагические последствия», — подчеркнул начальник пресс-службы.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.