«Грабительские тарифы»: цены на тепло в оккупированном Украиной Северодонецке превышают установленные правительством нормы

Цена на тепло для жителей оккупированного киевскими войсками Северодонецка выше граничной нормы, установленной кабмином Украины. Об этом сообщает издание «Первая полоса».

Сообщается, что 26 июня кабинет министров киевского режима принял постановление №560 о снижении цен на отопление. Но в городах оккупированной Украиной Луганщины, по состоянию на 1 сентября, тарифы на отопление не были пересмотрены и превышают допустимый уровень до сих пор.

«В постановлении КМУ №560 указано, что в целях защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг Кабинет Министров устанавливает на отопительный сезон 2019/20 предельный тариф на услуги для населения городов областного значения по снабжению тепловой энергией в случае оснащения приборами учета – 1400 грн/Гкал, при отсутствии приборов учета – 35,21 грн/кв. м.», – сообщает издание.

Оказывается, что в соответствии с постановлением кабмина, органы украинской оккупационной власти на Луганщине должны были провести перерасчет тарифов до 1 сентября 2019 года.

Таким образом, тариф на тепло для жителей захваченного Украиной Северодонецка составляет (КП «СТКЭ») – 1784,71 грн/Гкал и 39,03 грн/Гкал; (ТЭЦ) – 1587,51 грн/Гкал и 46,24 грн/Гкал.

Но при этом перерасчет не провели ни в одном городе оккупированной киевскими войсками Луганщины и тарифы остаются выше установленных норм. Об этом свидетельствуют действующие на 1 сентября тарифы теплоснабжающих предприятий оккупированного Киевом региона, опубликованные на сайте украинской оккупационной администрации так называемой «Луганской области».