Полиция ЛНР обеспечит безопасность переписчиков при проведении переписи населения

Министерство внутренних дел ЛНР предприняло необходимые меры для обеспечения общественного порядка при проведении первой в истории Республики переписи населения. Об этом сообщил заместитель начальника управления общественной безопасности, начальник отдела участковых инспекторов полиции МВД ЛНР полковник Павел Кохан, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что участковые инспекторы полиции тесно взаимодействуют с переписчиками, которые осуществляют обход населения.

«В МВД ЛНР создана рабочая группа по взаимодействию с Государственным комитетом статистики на период организации и проведения переписи населения», — отметил он.

«Основные задачи полиции – это охрана общественного порядка, обеспечение безопасности переписчиков и реагирование на чрезвычайные происшествия, которые могут возникнуть в период переписи населения», — пояснил полковник.

Заместитель председателя Государственного комитета статистики Татьяна Морозова призвала жителей принять участие в переписи населения.

«Сегодня в Республике стартует первая в истории перепись населения ЛНР. Весь переписной персонал прошел обучение, тестирование и сегодня приступает к работе», — сообщила она.

Зампредседателя напомнила, что перепись населения можно пройти как по месту жительства, так и на стационарных участках, адреса которых указаны на сайте Госкомстат.

«Переписчика можно отличить по опознавательным признакам – это значок и удостоверение (переписчика), которые действительны при наличии паспорта и портфель с эмблемой переписи населения ЛНР», — сообщила она.

«Если возникают какие-либо сомнения в том — переписчик к вам пришел домой или нет — вы можете обратиться по телефону горячей линии Государственного комитета статистики 0721867030 и по номеру удостоверения, фамилии имени, отчеству уточнить, действительно ли это переписчик», — добавила Морозова.