В оккупированном Киевом Северодонецке работники «Азота» обратились к олигарху Фирташу с требованием поднять зарплату и улучшить условия труда

Трудовой коллектив химического предприятия «Азот» в оккупированном киевскими войсками Северодонецке обратился к украинскому олигарху Дмитрию Фирташу с требованием поднять зарплаты и улучшить условия труда. Видеообращение опубликовала «Первая Полоса».

Работники «Азота» обратились к владельцу предприятия, украинскому олигарху Дмитрию Фирташу с требованием повысить зарплату и придерживаться законных социальных гарантий для всех работников.

Глава профсоюза ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» Валерий Черныш отметил, что со стороны владельца не справедливо проводить повышения зарплаты на других заводах и обойти «Азот». Также на заводе в оккупированном Украиной Северодонецке периодически задерживают зарплату.

Работники также озвучили ещё одну проблему: им трудно получить больничный и рабочий стаж сейчас не засчитывается.

Люди в оккупированном Украиной Северодонецке уже долгое время борются за свои права, но все еще настроены решительно. В том случае, если видеообращение не поможет и не будет услышано могущественным олигархом, то трудовой коллектив обратится в генпрокуратуру Украины.