ГТК ЛНР разработал плакаты-памятки о правилах пересечения границы между ЛНР и РФ

Специалисты Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР разработали плакаты-памятки о нормах таможенного законодательства, действующих при пересечении таможенных постов на границе с Российской Федерацией. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский, передает Луганский информационный центр.

«В целях разъяснения законодательства в сфере таможенного дела Государственный таможенный комитет ЛНР разработал плакаты-памятки для граждан, пересекающих границу нашей Республики. В плакатах максимально наглядно изложены нормы законодательства для того, чтобы любой гражданин смог ознакомиться и, что немаловажно, понять суть», — сказал Афанасьевский.

Он уточнил, что разработанные материалы содержат всю необходимую информацию относительно перемещения товаров гражданами через границу, а именно: перечень товаров, бывших в употреблении, которые могут быть отнесены к личным вещам физических лиц; перечень товаров, которые не могут быть отнесены к товарам для личного пользования; перечень товаров, в отношении которых применяются запреты и ограничения; нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования; правила таможенного оформления транспортных средств личного пользования в таможенных режимах «импорт» и «временны ввоз»; правила и условия заполнения пассажирской таможенной декларации и ответственность за нарушение таможенных правил.

Плакаты-памятки уже размещены на информационных стендах таможенных постов «Изварино» и «Червонопартизанск». В ближайшее время они также появятся на посту «Должанский» и будут опубликованы официальном сайте ГТК.

«Обращаю внимание, что плакаты содержат нормы, которые действуют при перемещении товаров через международные автомобильные пункты пропуска на границе с Российской Федерацией», — добавил и.о. председателя ГТК.