«Экоцид Луганщины»: в оккупированном киевскими войсками Кременском районе попался грузовик с лесом неизвестного происхождения

На блокпосте украинских оккупационных властей «Кременная-Торское» был задержан грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом, перевозивший лес неизвестного происхождения. Никаких сопутствующих документов для перевозки этого груза водитель не имеет. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции так называемой «Луганской области».

Сообщается, что на месте происшествия следственно-оперативная группа Кременского отдела украинской полиции. Сотрудниками отдела была осуществлена проверки транспортного средства и документов на груз, установлены обстоятельства, свидетельствующие о возможных нарушениях в лесной сфере.

Сообщается, что автомобиль и лесопродукция задержаны.

В оккупированных украинскими войсками районах Луганщины осуществляются масштабные вырубки лесов, в том числе и на территориях, относящихся к природно-заповедному фонду. Масштабный экоцид на Луганщине осуществляется под «крышей» украинских силовых органов, армии, местных органов власти.