Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко бежал в Лондон «учить английский»

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко выехал из Украины в Британию. Об этом в Telegram-канале написал бывший нардеп и журналист Сергей Лещенко.

По его словам, о том, что Луценко покинул страну, стало известно от журналиста NBC Ричарда Энгеля, который общался с бывшим генпрокурором на днях в Киеве. Тот сообщил, что вылетает в Лондон, чтобы подтянуть свой английский.

Лещенко подчеркнул, что все это происходит в разгар кризиса в связи с импичментом Дональду Трампу, «который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес Руди Джулиани». Также, по словам экс-нардепа, «иностранные журналисты в шоке от такого поведения человека, заварившего всю эту кашу».

«Подтянуть английский можно сейчас неплохо и у нас, тем более в Киев слетелось множество американских журналистов, прямо на улице можно встретить настоящих звезд их теленовостей, и все они ищут встречи с Луценко в связи с его недавними заявлениями о Байдене», — написал Сергей Лещенко.

В начале апреля американское издание The Hill опубликовало материал о том, как Луценко сливает Белому дому компромат на Байдена.

«Луценко заявил, что некоторые сведения, которые он знает в деле Burisma, могут заинтересовать власти США, и он хотел бы представить эту информацию новому генеральному прокурору США Уильяму Барру, особенно о вмешательстве вице-президента», — говорилось в материале издания.