Волкер был лоббистом компании, продающей Javelin киевскому режиму – Politico

Специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер использовал свою должность для лоббирования интересов компании Raytheon Company, которая занимается производством противотанковых ракетных комплексов Javelin. Таким образом он был полностью заинтересован в эскалации конфликта на Украине. Об этом пишет издание Politico.

Американский дипломат был тесно связан с лоббистской компанией BGR Group и научно-исследовательским институте McCain Institute, которые имели финансовые связи с Raytheon Company и предоставляли ей лоббистские услуги.

Газета отмечает, что «неистовый Волкер» лично выступал за предоставление киевскому режиму летального оружия по типу Javelin практически сразу после того, как был назначен спецпредставителем Госдепа.

Кроме того, из-за возможных связей Волкера с Raytheon Company могут возникнуть вопросы к спецпредставителю Госдепа по Украине, который подал в отставку после публикации текста жалобы сотрудника американских спецслужб, касающейся беседы президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.