На вас денег нет: новый министр вежливо послал украинских аграриев

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на ТВ-шоу «Свобода Савика Шустера» высказался по поводу рынка земли на Украине.

Он заявил, что в стране никогда не анализировали, в какие отрасли вкладывать деньги.

«Мы делаем аналитику, куда нужно вкладывать деньги, что нужно поддерживать, чтобы получить максимальный экономическое развитие», — пояснил министр, уточнив, что об этом попросил премьер-министр Александр Гончарук.

По его словам, к отраслям, заслуживающим поддержки относятся добыча каменного и бурого угля, добыча металлических руд, других полезных ископаемых, оптовая торговля, ремонт транспортных средств и мотоциклов, металлургическое производство, производство кокса и коксопродуктов, деятельность в области права, образование, водоснабжение, канализация, обращение с отходами, рекламная деятельность, исследования рынка, научная деятельность и почтово-карьерная деятельность.

«Видите (обратился Милованов к аграриям), мы бы хотели вас поддержать, но на всех не хватает денег. Мы будем поддерживать тех, кто создаст большее количество и качество рабочих мест. Если вы будете создавать больше рабочих мест, чем образование, мы будем поддерживать вас», — заявил министр.

«До свидания, дорогие аграрии, генераторы 18% ВВП, трети валютной выручки и сотен тысяч рабочих месяц. Лузеры, здесь надо мотоциклы ремонтировать», — отреагировал аграрный журналист Константин Ткаченко на выступление Милованова.

«Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства, которого мы заслужили», — резюмировал он.