Киевские силовики за минувшие сутки 19 раз обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Армия Украины за минувшие сутки 19 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 70 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 74 единицы».

В Центре добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: поселки Александровка, Старомихайловка и шахты Трдуовская на западе Донецка, села Спартак и Жабичево к северу от столицы ДНР, поселок Доломитное на севере Горловки, Ясиноватая, Докучаевск, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«По уточненным данным в результате обстрела в Старомихайловке, зафиксированы повреждения по улице Дальневосточная, 8а и 21», — добавили в СЦКК.

По информации представительства, в домах повреждены стены, кровля и остекление.