Задержан директор Лутугинского валкового комбината — Генпрокуратура

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством ГП «Лутугинский научно-производственный валковый комбинат», директор предприятия задержан, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Генпрокуратура информирует, что Генеральный директор ГП «Лутугинского научно-производственного валкового комбината» В.Ю. Швайко задержан 16 февраля по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

 «Расследованием уголовного дела установлено, что Генеральный директор ГП «Лутугинский научно-производственный валковый комбинат» Швайко В.Ю. в период с 01.01.2015 по 31.10.2015, злоупотребляя своими полномочиями причинил бюджету Луганской Народной Республики ущерб в сумме 31 282 421,60 рублей»,  — говорится в сообщении.

«В ходе следствия было установлено, что Генеральный директор ГП «Лутугинского научно-производственного валкового комбината» Швайко В.Ю. в период с марта 2015 по январь 2016, не имея специального разрешения, незаконно наладил деятельность на предприятии по приобретению военной техники, которую в дальнейшем переплавлял», — отмечает пресс-служба.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и проверки на причастность к иной преступной деятельности.