«Вода-яд»: жителей оккупированной украинскими войсками Попасной предупредили о высоком содержании хлора в водопроводной воде

Из-за ремонтных работ по замене аварийного участка магистрального водопровода 29 сентября с 18:00 будет прекращена подача воды в ряд районов оккупированной украинскими войсками Попасной, при этом после возобновления подачи воды в ней может быть высокое содержание хлора. Об этом пишет пресс-служба украинской оккупационной райадминистрации со ссылкой на Попаснянский водоканал.

Сообщается, что восстановление подачи воды состоится только по завершению ремонтных работ. Кроме того, 30 сентября пройдет хлорирование резервуаров с последующей дезинфекцией магистрали водопроводов и сетей города Попасная. Подача воды 30 сентября и 1 октября будет вестись с завышенной дозой хлора, такая вода представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Хлорирование будет распространяться на центральный, южный районы города, а также на микрорайон «Черемушки» и квартал имени Оседача. В связи с этим жителям указанных районов необходимо сделать запас воды на несколько дней.