«Губа не треснет»: водоканал оккупированного украинскими войсками Попаснянского района хочет поднять цену на воду почти на 100%

Повышение стоимости услуг на централизованное водоснабжение и водоотвод в оккупированном украинскими войсками Попаснянском районе обсудили на общественных слушаниях, которые прошли 25 сентября, на них Попаснянский водоканал заявил, что планирует поднять стоимость услуг почти на 100%. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу украинской оккупационной райадминистрации.

Согласно предлагаемым Попаснянским водоканалом расчетов на тарифы, новая цена за 1 кубометр воды будет составлять 63,10 гривен, то есть тариф повысится почти на 100%.

Конечно, для пребывающего в полном социально-экономическом коллапсе района это совершенно неприемлемо. Не удивительно, что все участники обсуждений, кроме руководства водоканала, высказались против повышения тарифов.

Представитель украинских оккупационных властей района заявил присутствующим, что в ближайшее время на повышение тарифов райадминистрация соглашаться не будет. Правда, жители района хорошо знают цену подобным заявлениям местных чиновников – ведь они легко могут забыть о своих «обещаниях», стоит только прийти распоряжению из Северодонецка или Киева.

Но оккупационные власти Попаснянского района признают, что повышение будет. В ближайшей перспективе произойдет повышение на 10% тарифа на водоснабжение.