Новый генеральный прокурор прикрывает одесского неонациста и убийцу Стерненко — народный депутат

Затягивание привлечения неонациста, бывшего члена «Правого сектора» Сергея Стерненко к ответственности за убийство одного человека и ранение другого на улице в Одессе в ходе конфликта, который сам подозреваемый снимал на камеру в прямом эфире, может быть связано с тем, что он сейчас наведывается на прием уже к новому генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Об этом заявил в своем видеоблоге депутат Верховной рады от «Слуги народа» Александр Дубинский.

По его словам, ходатайство об аресте Стерненко без права выхода под залог «уже неделю как передано на согласование в генеральную прокуратуру», однако остается без дальнейшего движения. Нардеп отмечает, что отправил депутатский запрос Рябошапке с просьбой объяснить происходящее.

«Стерненко должен быть арестован за подозрение в убийстве», — добавил Дубинский.

«Я этот вопрос в запросе не писал, но могу задать и публично: не связано ли это с тем, что господин Стерненко лично посещает приемную господина генерального прокурора Рябошапки? Я сам это видел», — сообщил нардеп.

Напомним, что до этого избежать тюрьмы Стерненко помогало публичное покровительство уже бывшего генпрокурора Юрия Луценко, который, в частности передал дело Стерненко на расследование в Службу безопасности Украины, хотя инкриминируемые подозреваемому статьи не входят в ее компетенцию, после чего дело фактически оказалось «замороженным».

Также украинские СМИ сообщали, что «заморозка» дела Стерненко связана с тем, что СБУ курирует Стерненко и он фактически является агентом спецслужбы, которая таким образом прикрывает своего человека.