Горсовет Рубежного просит Киев наказать депутата Верховной рады за подкуп избирателей

На сессии Рубежанского городского совета жители города выразили недовольство действиям народного депутата Сергея Вельможного. Об этом сообщает издание РубежноеNews.

Указывается, на очередную сессию местного совета прибыл народный депутат Сергей Вельможный, член партии «Наш край». Напомним, на минувших внеочередных парламентских выборах эта политсила массово раздавала сахар и так называемые «социальные карты» жителям региона. Наблюдатели гражданской сети ОПОРА сообщали о том, что сахар раздавали в обмен на паспортные данные и номера мобильных телефонов потенциальных избирателей. При этом в обмен избирателям предлагались «социальные карты», по которым в течение последующих 5 лет должна предоставляться материальная помощь.

Издание сообщает, что на сессии в адрес нардепа звучали вопросы и обвинения со стороны возмущенных жителей города, но он ушел от ответа, когда люди смогут получить обещанные социальные выплаты от народного депутата Сергея Вельможного, фактически признав подкуп избирателей. Жители города Рубежное выразили недовольство действиями новоизбранного нардепа.

В свою очередь исполняющий обязанности секретаря Рубежанского городского совета Анатолий Бусенков обратился к президенту Украины, главе Верховной рады Украины и генеральному прокурору по поводу привлечения к ответственности лиц виновных в организации подкупа избирателей.