Оккупированный украинскими войсками Красноармейск может оказаться без воды из-за огромных долгов

Компания «Вода Донбасса» грозится принять меры против «Покровскводоканала» в случае сохранения накопившейся задолженности за потребленные услуги. Об этом пишет сайт ddk.dn.ua.

По состоянию на 1 сентября задолженность водоканалов оккупированных Киевом населенных пунктов Донбасса составила почти 750 млн гривен. Крупнейшими должниками являются Мариупольский ВКХ – 412, млн гривен, «Покровскводоканал» – 96 млн гривен, «Славгорводоканал» – 87 млн гривен.

Особенно критическая ситуация с оплатой за воду сложилась в оккупированном Киевом Красноармейске, который оккупационными украинскими войсками переименован в «Покровск». Здесь практически нет оплаты за поставленную воду.

И.о. городского головы Красноармейска Ирина Сущенко сообщила, что 24 сентября «Покровскводоканал» оплатил 500 тыс. гривен за счет собственных средств, а на сессии городского совета будут рассматривать вопрос помощи предприятию из бюджета города. Также она попросила помочь решить вопрос относительно возвращения «Покровскводоканалу» лимитов в прошлом месяце, для заполнения водой с 1 октября системы теплоснабжения.

Однако директор КП «Компания «Вода Донбасса» Александр Евдокимов заявил, что уровень оплаты за текущее водоснабжения в Красноармейске составил 15%, по водоотведению и по договорам реструктуризации – 0%. По этому поводу в следующем месяце (октябрь) компания будет принимать меры по сокращению поставки воды в оккупированный Киевом город.

Издание приводит любопытные сведения о некоторых тратах «Покровскводоканала». Так, например, известно, что это предприятие постоянно закупает дорогие автомобили и топливо для правоохранительных органов оккупационной украинской власти. Также оно выступает организатором городских праздников.

«Так, в августе 2019 именно местный водоканал выступил заказчиком услуг ко Дню города и Дню шахтера на общую сумму 900 000 гривен. А сейчас нет средств чтобы расплатиться за потребленную воду и поэтому будут страдать рядовые горожане», – пишет издание.

Но, судя по всему, страдать придётся простым жителям оккупированного украинскими войсками Красноармейска.