Девятиэтажный дом разрушается в оккупированном киевскими войсками Краматорске, власти бездействуют

Девятиэтажный жилой дом разрушается на улице Дворцовой в оккупированном киевскими войсками Краматорске. Об этом идёт речь в сюжете телеканала «UA: Донбасс».

Сообщается, что по стенам и потолкам в 36-ти квартирах дома пошли трещины. Квартиры расположены в 4 и 5 подъездах. Они начали появляться ещё с 2012 года в местах кирпичной вставки, соединяющих две части панельного дома.

По словам жительницы дома Екатерины, на прошлой неделе в квартире на полтора сантиметра разошлись стены между двумя комнатами. А в другой квартире на 5 этаже на стене из-за трещин разошлись обои и не закрываются двери. На 4 этаже повредились электропровода.

«На верхних этажах после 18 сентября уже 25 мм расстояния между стенами. Мы обратились в КП «Служба единого заказчика», в домоуправляющую компанию, относили заявления в исполком и пригласили геодезистов из Харькова, которые начали делать все эти замеры», – рассказал о мытарствах житель дома Дмитрий Глушко.

Но, не смотря на все это, украинские оккупационные власти не спешат с ремонтом аварийного дома. Также не спешат помочь жителям разнообразные международные организации.