«600 миллионов гривен»: украинские оккупационные власти признали колоссальные долги по зарплате шахтёрам в Донбассе

Задолженность по зарплате перед шахтёрами в оккупированных киевскими войсками районах ДНР составляет почти 600 миллионов гривен. Об этом в Краматорске на коллегии украинской оккупационной «облгосадминистрации» рассказал директор Департамента развития базовых отраслей промышленности «ДонОГА» Артём Литвинов, пишет «Остров».

«Задолженность составляет почти 600 млн гривен – это по зарплате шахтёров. Она растёт, расчётов пока что с шахтёрами нет. Напряженность у нас остается острой», – вынужден был признать украинский чиновник.

По словам Литвинова, перед Днём шахтёра задолженность немного снизилась, но с 1 сентября она снова стала расти.

«По «Торецкуглю» у нас напряженная составляющая. Отгружали на Авдеевский коксохим. «Метинвест» перешел на собственного производителя «Покровскуголь», поэтому по Торецку сейчас вопрос, куда они будут отгружать. У них марка «Ж», для коксохимической отрасли. По «Селидовуголь» – еще не введена в эксплуатацию вторая лава. Четыре предприятия на одной лаве работают, убыточная составляющая», – привел неутешительные факты директор Департамента развития базовых отраслей промышленности украинской оккупационной администрации Артём Литвинов.

О перспективах погашения долгов Киева перед шахтёрами украинский чиновник ничего не рассказал. Надо полагать, ситуация в ближайшее время не изменится и долги киевского режима перед шахтёрами Донбасса будут только расти.