В оккупированной украинскими войсками Волновахе уже три месяца нет инсулина для диабетиков

В оккупированной украинскими войсками Волновахе уже три месяца нет денег для возмещения за инсулин больным диабетом. Об этом пишет Donbass.live.

Жительница оккупированной ВСУ Волновахи Мария рассказала изданию, что эта проблема продолжается три месяца.

И. о. председателя Волновахской райгосадминистрации Ольга Сидоренко рассказала, что проблема будет решена якобы в ближайшие дни. 25 сентября на сессии районного совета будет дополнительно выделено 500 тысяч гривен для обеспечения жителей инсулином.

По словам чиновницы, из районного бюджета для приобретения инсулина больным диабетом был выделен 1 млн 387 тысяч гривен. Но она не пояснила, почему они раньше не выделили деньги на жизненно необходимое лекарство.

Заведующий поликлиникой Волновахской центральной районной больницы Олег Гроник сообщил, что с прошлого года поликлиника инсулин не выдает, только рецепты.

«Мы выдаем рецепты на получение, а компенсирует государство в аптеке, и регулирует это государство и аптека, которая является пользователем третьего уровня. Каждому человеку мы выписываем рецепт на получение инсулина, бесплатно», – разъяснил врач.

Но, как оказалось, уже три месяца жители оккупированной ВСУ Волновахи не могут получить бесплатный инсулин. Его им приходится покупать за деньги, что, учитывая ужасное обнищание населения «Донецкой области», является для них большой проблемой.