«Репрессивная машина»: жителя оккупированного украинскими войсками Станично-Луганского района обвинили в организации Референдума 11 мая 2014 года

На оккупированной украинскими войсками Луганщине репрессивные органы выявили еще одного мирного жителя, которому сообщили о подозрении по факту участия в организации и проведении Референдума 11 мая 2014 года. Об этом пишет «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-службу украинской прокуратуры так называемой «Луганской области».

Украинской прокуратурой оккупированной Киевом Луганщины осуществляется так называемое «расследованием» в уголовном производстве в отношении жителя с. Плотина Станично-Луганского района.

«Весной 2014 года гражданин Украины принял участие в проведении на территории населенного пункта так называемого «референдума» в поддержку «акта о государственной самостоятельности ЛНР». Так, 11 мая 2014 года, выполняя обязанности члена «участковой избирательной комиссии», мужчина занимался организацией «голосования» жителей по месту их пребывания, а именно вместе с двумя другими членами «избирательной комиссии» посещал граждан, которые не смогли проголосовать на «избирательном участке», выдавал бюллетени и предоставлял ящик для личного вброса заполненного бюллетеня», – говорится в сообщении украинской прокуратуры.

В оккупированных киевскими войсками районах Донбасса украинские репрессивные государственные органы устроили настоящую охоту на инакомыслящих. Их отправляют за решетку за репосты и лайки в соцсетях, за обнаружение георгиевских ленточек, за празднование Дня Победы. Многим вменяют «участие» в организации Референдума 11 мая 2014 года, на котором народ Луганщины высказался за полную самостоятельность от преступной киевской власти.