«Счастье оккупации»: уровень смертности в оккупированной украинскими войсками «Донецкой области» почти в три раза превышает рождаемость

Уровень смертности в отдельных районах ДНР, находящихся под временной оккупацией украинских войск в 2,8 раза превысил уровень рождаемости в январе–июле 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики так называемой «Донецкой области», передаёт «Остров».

«В январе–июле 2019 года в области… зарегистрировано 8483 живорожденных и 24497 умерших», – сказано в сообщении.

Численность наличного населения оккупированной киевской армией территории, по оценке, осуществленной на основании имеющихся административных данных о государственной регистрации рождения, смерти и об изменении места жительства, на 1 августа 2019 года составила 4146,9 тыс. человек.

В течение января–июля 2019 года численность населения уменьшилась на 19042 человека, в том числе вследствие естественного сокращения на 16014 человек (разница между количеством живорожденных и количеством умерших) и на 3028 человек – за счет миграционного сокращения (разница между количеством прибывших в регион и количеством выбывших за его пределы). Эти статистические показатели приведены без учета населения Донецкой Народной Республики.