В оккупированном Киевом Артёмовском районе украинские войска проведут учебные стрельбы, местных жителей заранее предупредили о «несчастных случаях»

Подразделения Краматорского пограничного отряда погранслужбы Украины проведут с 24 по 27 сентября учебные стрельбы в оккупированном киевскими войсками Артёмовском районе (незаконно переименован Киевом в «Бахмутский»). Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу городского совета оккупированного Украиной Артёмовска.

Сообщается, что с 24 по 27 сентября состоятся плановые учения персонала отдела пограничной службы «Бахмут» оперативно-боевой пограничной комендатуры «Константиновка» Краматорского пограничного отряда. Проведение военных учений с применением стрелкового оружия запланировано на южной окраине села Ивановское.

«С целью предотвращения несчастных случаев и непредвиденных ситуаций просим жителей города Бахмут и с. Ивановское избегать стрелкового полигона и прилегающей к нему территории», – подчеркнуто в сообщении.

СМИ неоднократно писали, что низкий уровень подготовки украинских военнослужащих часто приводит к многочисленным несчастным случаям на учениях в ВСУ и подразделениях других силовых ведомств Украины.