«Парубия нужно брать под стражу, а потом в тюрьме разбираться»: юрист об уголовном деле по массовом убийству в одесском Доме профсоюзов

Экс-спикера Рады Андрея Парубия, обвиняемого в массовом убийстве людей в одесском Доме профсоюзов необходимо сейчас же брать под стражу, иначе он избежит наказания. Об этом в своём телеграмм–канале заявил юрист Андрей Портнов.

«Одиозный Парубий возмутился у себя на странице, что против него начато уголовное производство по событиям массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года. У меня встречное возмущение. С этим заявлением я обратился в правоохранительные органы ещё месяц назад. Если мы будем так долго раскачиваться, он в конечном итоге может вообще остаться на свободе», — подчеркнул Портнов.

«Его нужно брать под стражу, а потом в тюрьме разбираться и проводить следствие. Точно так, как это происходило в последние пять лет», — уверен юрист.

Телеграмм–канал «Легитимный» отметил, что, по информации его источников, «Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс-власти.

«Наш источник поясняет, для чего это делают. Сейчас хотят убить главные мифы экс-власти. По Одессе это миф, что Парубий и его люди спасли Одессу от «русского мира» 2 мая, при этом убив 48 мирных граждан Одессы. Задача стоит сделать из Парубия главного организатора этого события, который привёз не только «вооружение», но и «наёмников», которым был дан указ зачистить любой ценой город от пророссийских элементов», — пишет «Легитимный».

«2 мая сейчас является гниющей раной в истории Одессы, пока оно не будет решено, настроения в Одессе так и останутся напряжёнными и готовыми в любой момент взорваться, — отмечают авторы телеграм–канала. — Зеленский хочет примирить общество и вернуть его к диалогу, для этого надо найти виновных с обеих сторон, чтобы они понесли наказание».

«Первый будет Парубий… Сажать его сразу не будут, но медийно его будут уничтожать, делая главным виновником тех событий, которые, по сути, спровоцировали дальнейший гражданский конфликт в Украине и войну», — делают прогноз в «Легитимном».

Напомним, что в ГБР открыли три уголовных производства против экс-спикера Верховной рады Андрея Парубия по факту массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.