Преподаватели и студенты Одесского медуниверситета грозятся объявить забастовку из-за задержек с выплатой зарплат и стипендий

Преподаватели и студенты Одесского национального медицинского университета готовы объявить бессрочную забастовку из-за систематических задержек с выплатой стипендий студентам и зарплат персоналу вуза. Об этом заявил и. о. проректора по научно-педагогической работе, завкафедры анестезиологии и интенсивной терапии вуза Олег Тарабрин, его слова приводит УНН.

«Мы возмущены тем, что уже практически 9 месяцев наши студенты и большая часть сотрудников не получают заработную плату. Мы ждали на протяжении трёх недель этого учебного года в сентябре, что будет подписана смета на выплату зарплаты сотрудникам и стипендии студентам. К сожалению, ничего этого не случилось», — сказал Тарабрин.

Он подчеркнул, что в вузе надеялись на изменение ситуации с приходом новой команды минздрава Украины.

«Мы получили информацию о том, что люди, которые зашли в Минздрав и позиционируют себя как либо советники, либо помощники, либо претендуют на должность заместителя министра, всячески мешают, преподносят неверную информацию… Мы хотим выразить своё негодование и донести до министра, премьер-министра, до президента, что мы молчать не будем. Мы готовы к бессрочной забастовке. Весь университет на протяжении года взбудоражен», — утверждает и. о. проректора одесского вуза.

Акция коллектива и студентов Одесского национального медицинского университета проходила под кабмином в Киеве 20 сентября. Около сотни студентов и преподавателей с плакатами требовали выплаты стипендий и зарплаты.