На оккупированной киевскими войсками Луганщине обнаружен схрон с оружием

На оккупированной украинскими войсками Луганщине выявлен схрон с оружием и боеприпасами, находка сделана у заброшенной шахты в окрестностях г. Приволье. Об этом сообщает пресс-служба украинской полиции так называемой «Луганской области».

Сообщается, что в окрестностях заброшенной шахты у оккупированного украинскими войсками г. Приволье (вблизи Лисичанска) правоохранители обнаружили арсенал боеприпасов.

Были изъяты два гранатомёта, минометная мина 82 мм, два капсюля детонатора, две главные части выстрела ПГ-7, часть выстрела РПГ-7, тридцать подрывников мины МП255, шесть гранат, четыре запала и около 1500 патронов различного калибра.

«Владелец смертоносных боеприпасов предусмотрительно накрыл их хламом, чтобы скрыть свое имущество от посторонних глаз. Данный факт зарегистрирован, проводится проверка и принимаются меры по установлению владельца изъятого», – добавили в полиции.

Украинские полицейские утверждают, что арсенал якобы принадлежал вооруженным силам ЛНР. Однако никаких доказательств не приводят. Учитывая то, что г. Приволье практически не контролировался вооруженными подразделениями ЛНР и с 2014 года находится в оккупации киевской армии, можно предположить, что схрон сделан украинскими военнослужащими, которые известны своей тягой разворовывать оружие и боеприпасы.