В 2015 году в органы соцзащиты обратилось более 84 тыс. луганчан

Более 84 тысяч луганчан в прошедшем году обратились в органы соцзащиты по поводу материальной и социальной поддержки. Об этом на брифинге в Администрации города сообщила начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации Луганска Галина Науменко.

«За отчетный период в управление обратились 84 652 человек с различными вопросами, на которые 3 680 гражданам были даны письменные разъяснения. Основные вопросы, поднимаемые в обращениях, — это получение и выдача гуманитарной помощи, назначение и выплата социальных пособий, оказание материальной помощи, предоставление субсидий и льгот населению», — рассказала Галина Науменко.

По ее словам, 90 % затронутых в обращениях граждан вопросов решены положительно. Не 100% исполняемость обращений, к сожалению, обусловлена отсутствием действующего законодательства в сфере социальной защиты, отметила начальник управления.

Галина Науменко также подчеркнула, что из-за отсутствия городского бюджета, не работают некоторые социальные программы и нет финансирования общественных организаций.