В Киеве «ветераны АТО» отбирают у воинов-интернационалистов госпиталь «Лесная поляна» – источник

Организации так называемых «ветеранов АТО» в Киеве пытаются отобрать госпиталь воинов-интернационалистов «Лесная поляна», расположенный по адресу парк Пуща-Водица, 7-я линия. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в Киеве.

Госпиталь санаторного типа «Лесная поляна» расположен в Киеве в парке Пуща-Водица на 7-й линии. Изначально он предназначался для ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов (афганцев).

По словам источника, в учреждение явились представители участников карательной операции киевского режима против жителей Донбасса («атошники») и потребовали очистить помещение. Они ссылаются на то, что якобы принято решение о передаче этого помещения «участникам АТО».

«Происходит рейдерский захват нашего госпиталя… Нас, афганцев, выбрасывают на улицу. Мы не люди для них. Говорят, что весь госпиталь будет только для «участников АТО»… За что им? За то, что убивали своих граждан? Бомбили свои города?», – с возмущением рассказал позвонивший.

Он также выразил мысль, что в Киеве постараются замолчать факт рейдерского захвата госпиталя.

«СМИ украинские только лгут… Даже нет надежды, что они расскажут правду о том, как нас лишают госпиталя «Лесная поляна», – сообщил киевлянин.