Народная милиция ЛНР с начала сентября сбила четыре беспилотника ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР с начала сентября сбили четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) киевских силовиков. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«Украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и корректировки артиллерийского огня на линии боевого соприкосновения, тем самым грубо нарушая Минские договоренности», — констатировал он.

Офицер пресс-службы напомнил, что 17 сентября в районе поселка Калиновка был сбит БПЛА 72-й бригады ВСУ типа «Призрак Т-2», а снятые с аппарата материалы «содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов вооруженных формирований Украины, находящихся в готовности к ведению огня».

«Хочу заметить, что за текущий месяц это уже четвертый БПЛА ВСУ, сбитый нашими военнослужащими, — добавил Филипоненко. — Обращаюсь к представителям миссии ОБСЕ с призывом отразить данные нарушения в своих отчетах».