На Украине проведут медийную кампанию по привлечению жителей республик Донбасса в свои медучреждения – источник

На Украине проведут медийную кампанию по привлечению жителей республик Донбасса в медучреждения на подконтрольной Киеву территории. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал источник в украинской оккупационной «областной администрации» в Северодонецке.

По словам источника, в Киеве принято решение о масштабной информационной кампании, направленной на привлечение жителей ЛНР и ДНР в лечебные учреждения на подконтрольных Украине территориях.

«В Киеве на высшим уровне обеспокоены тем, что многие жители Луганской области отправляются в Луганск на лечение. Там созданы условия по оказанию качественной медпомощи. В Северодонецке этого нет. Конечно же, многие отправляются в ЛНР, где видят то, что опровергает навязываемую пропаганду. Теперь новые власти решили, что нужно создавать в Луганской и Донецкой областях такие лечебные учреждения, которые бы привлекли жителей из неподконтрольных Киеву территорий. Это будет делаться на деньги западных стран, различных фондов», – сообщил чиновник украинской оккупационной администрации.

По его словам, уже предпринимаются организационные действия, которые являются частью этой кампании. Так, уже заявлено о строительстве целого «медгородка» онкологического центра в оккупированном украинскими войсками Рубежном.

«Строительство в украинских реалиях – это дело такое… Могут и не построить. Но вот раструбить об этом, о начале «новой эпохи» в украинском здравоохранении – вот эта цель уже поставлена, её начали отрабатывать органы власти и СМИ», – сообщил источник.

Наш источник сообщил, что перед властями Луганщины поставлена цель по определению точного количества жителей ЛНР, которые обращаются за медицинской помощью в населённых пунктах оккупированной ВСУ Луганщины. Также чиновники киевского минздрава объявили о проверках лечебных учреждений «Луганской и Донецкой областей».