МГБ ЛНР возбудило уголовное дело по факту подрыва путепровода в Луганске

Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР возбудило уголовное дело по факту подрыва путепровода в Луганске. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

«С целью подрыва экономической безопасности и обороноспособности ЛНР в ночь с 18 на 19 сентября в Луганске неизвестными лицами совершен диверсионно-террористический акт. В результате трех взрывов на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная поврежден путепровод, имеющий важное социальное и стратегическое значение», — говорится в сообщении.

По предварительным данным под опоры моста было заложено четыре взрывных устройства, одно из которых не сработало. Бетонные конструкции повреждены, но мост не разрушен. Жертв и пострадавших нет.

«Характер примененного взрывного устройства, составляющих, а также способ его изготовления и закладки прямо указывает на причастность к данному диверсионно-террористическому акту украинских спецслужб», — отметили в МГБ.

«Министерством государственной безопасности возбуждено уголовное дело по статье 342 Уголовного кодекса ЛНР «Диверсия»», — сообщили в ведомстве.

МГБ призвало жителей ЛНР, обладающих сведениями о лицах, причастных к подрыву, обращаться в ведомство.

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник поручил в кратчайшие сроки восстановить подорванный в Луганске путепровод.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщал, что путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная получил повреждения в результате террористического акта. Он также отмечал, что по объекту должны были двигаться автомобили гуманитарного конвоя РФ.

Корнет отмечал, что МВД ЛНР намерено задержать исполнителя подрыва путепровода в Луганске в ближайшие дни.

Правительство ЛНР создало оперативный штаб по ликвидации последствий диверсионно-террористического акта.