Помощь из 49-го гуманитарного конвоя РФ начнут выдавать с начала марта

МЧС Российской Федерации доставили в ЛНР 49-й по счёту гуманитарный конвой, помощь социально незащищенным начнут выдавать с начала марта. Об этом на брифинге рассказали старший колонны МЧС РФ Сергей Шулишевский и заместитель председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

«В четыре часа утра колонна в составе 50-ти машин выдвинулась из Донского спасательного центра Ростовской области и на данный момент уже находится на территории Луганской области. Это первый в этом году конвой. На пункте пропуска Донецк проведены все процедуры таможенного контроля в соответствии с действующим международным законодательством. На пункте пропуска присутствовали как российские представители, так и представители украинских пограничных служб, а также присутствовали представители миссии ОБСЕ», – отметил Сергей Шулишевский.

«Машины сейчас находятся на разгрузке. В основной состав доставленной гуманитарной помощи входят продовольственные товары и пожарно-техническое имущество, а именно: каски, пожарные пояса, краги и другое. Всё это передали наши коллеги из МЧС РФ. Что касается продовольствия, то это продукты, которые необходимы для организации питания социально защищённых слоёв населения. В те 40 тысяч наборов, которые мы будем выдавать, ходят крупы, различные консервы, сахар, растительное масло, сгущеное молоко. И на следующий месяц мы уже предусматриваем выдачу из состава этого гуманитарного конвоя этих грузов для обеспечения и организации питания по той программе, которую задекларировала Луганская Народная Республика», – сообщил Александр Дробот.