Путепровод в Луганске подорван устройствами мощностью по 15 кг в тротиловом эквиваленте — МВД ЛНР

Террористы подорвали три опоры путепровода в Луганске взрывными устройствами, мощность каждого из которых составила по 15 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР со ссылкой на министра внутренних дел Республики Игоря Корнета.

«Пока не проведена экспертиза, еще рано говорить, какие именно взрывчатые вещества были применены для проведения данного террористического акта. Первоначально могу сказать, что каждое взрывное устройство составляло около 15 кг в тротиловом эквиваленте. Исходя из систем инициирующих устройств, можно говорить, что исполняли это все профессионалы», — подчеркнул он.

Министр рассказал, что в настоящее время ведутся оперативные мероприятия, и «уже есть определенные наработки».

«Можно смело говорить, о том, что от наказания террористы не уйдут. На Украине поменялась власть, но методы и способы остались прежние. Это еще раз говорит о том, что никто не хочет договариваться с нами», — заявил Корнет.

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник поручил в кратчайшие сроки восстановить подорванный в Луганске путепровод.

Корнет сообщал, что путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная получил повреждения в результате террористического акта. Он также отмечал, что по объекту должны были двигаться автомобили гуманитарного конвоя РФ.

Корнет отмечал, что МВД ЛНР намерено задержать исполнителя подрыва путепровода в Луганске в ближайшие дни.

Правительство ЛНР создало оперативный штаб по ликвидации последствий диверсионно-террористического акта.