«Наглый и тупой»: юрист Портнов рассказал о махинациях Порошенко

Юрист Андрей Портнов заявляет, что Петр Порошенко, узнав о планируемом аресте активов, добился переоформления на подконтрольную фирму недвижимости, которой владел его завод «Кузня на Рыбальском». Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

«Опасаясь ареста счетов и активов, Порошенко не только снял 34 млн долларов наличными в Международном инвестиционном банке, но еще и прямо перед решением об аресте его активов, откуда-то владея тайной следствия, переоформил 115 тыс. кв. м недвижимости компании «Кузня на Рыбальском» на подконтрольное себе ООО «Буд-Реновация» (код ЕГРПОУ 42255930). Эту сделку совершил киевский нотариус А.С.Литвин после того, как следователи обратились в возглавляемую на тот момент Луценко прокуратуру с ходатайством об аресте активов Порошенко», — заявил он.

По словам Портнова, в ближайшие дни его команжа инициирует не только новый арест этого переукраденного Порошенко имущества, но и уголовное производство о нарушении Порошенко тайны следствия, которое привело к временной потере этих активов.

«Чтобы не был такой хитроумный и одновременно наглый и тупой», — объяснил он.